Uccellaia

Merlot Emilia IGT

NOME DEL VINO: Bauscia dell’Uccellaia
UVA: Merlot e piccola percentuale di croatina
ESPOSIZIONE: sud ovest
SESTI D’IMPIANTO: 4245/Ha
RESA HA: 60 q.li.

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: dopo una pigiatura soffice e una macerazione a temperatura di 25°C per sei giorni, il vino esaurisce lentamente la sua fermentazione a 18°C per mantenere inalterati i suoi aromi fruttati. Passa tre mesi in barriques e viene poi travasato in botti d’acciaio. A maturazione completa viene imbottigliato per l’affinamento finale. 

–––

COLORE: rosso intenso brillante con tendenza al viola
GUSTO: compatto, consistente
PROFUMO: ampio e fragrante con note di frutti di bosco

–––

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
BOTTIGLIA: bordolese 0,75 litri
GRADI ALCOLICI: 13,5% vol