Uccellaia

Bianco Emilia IGT

NOME DEL VINO: Araballo dell’Uccellaia
UVA: Sauvignon e Malvasia di Candia aromatica
ESPOSIZIONE: sud est
SESTI D’IMPIANTO: 4245/Ha
RESA HA: 50 q.li.                                                     

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice in pressa pneumatica, decantazione statica a freddo in una notte. Fermentazione a temperatura controllata (14-16°C). Infine travaso dopo alcuni giorni dalla fine della fermentazione e affinamento in acciaio per 5 mesi circa prima dell’imbottigliamento.

–––

COLORE: giallo paglierino
GUSTO: buon equilibrio gustativo tra acidità e struttura del vino. Di buona lunghezza, fresco e croccante al palato
PROFUMO: al naso sentori di fiori bianchi e leggera frutta esotica

–––

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
BOTTIGLIA: spumante 0,75 litri
GRADI ALCOLICI: 12,5 % vol